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Recettes de Cuisine

Choux et légumes
C'est la saison du choux... YOUHHOUUUUU!!

-On coupe des carottes!!

C'est mieux de les laisser sur la planche (mais ne vous inquiétez pas, la table est propre.)

-C'est un couteau d'office (c'est comme ça que sa s'apel) et ça coupe!!!
-Couper 2 oignons (on dit émincé, je crois);






-Moi je retire le centre
Blanchir le choux:

-Enlever les feuilles les + vertes (il y en à en générale 4 à 6).
-Couper en quartier.
-Et faire boullir 15 min et les égouter......
-Vider l'eau du choux...

-Nettoyer....

-Mettre margarine et huile (moi je prend une cuillière à soupe à ras de margarine, et 2 d'huile).

-Et on fait caraméliser les oignons à feux doux (15 min environ).


ATTENTION:

-Surveillez toujours les oignons car ça noicis trés vite!!
-n'utilisez jamais d'huile de colza (c'est cancérigène à la cuisson et en plus ça éclate violamment à la surface).
-On rajoute les carottes par dessus les oignons.
-Et on arrète la cuisson des oignons en rajoutant assez d'eau pour couvrir les carottes...(sinon les oignons qu'on s'est embêté à surveiller crâme!!!!C'est logique!!).
-Ha!!! OUI!! J'oubliais les pommes de terre,
il en faut 3!!!
-On ajoute enfin le choux et on pense à rajouter de l'eau pour couvrirtous les aliments
-On laisse cuire pendant 30 min à feux moyen (moi je l'ai fais cuire 2h30 ...environ !!)


-Ça fait beaucoup de nourriture pour un seul homme!!!

-Mangez une partie le jour même...
-Et tupurwearizé le reste au frigo pour le lendemain....ça déchire encore plus!!


ATTENTION:

-Attendez que ça refroidisse complètement avant de le mettre au frigo (c'est comme ça qu'on éclate un frigo...).