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Choux et légumes |
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C'est la saison du choux... YOUHHOUUUUU!! -On coupe des carottes!! C'est mieux de les laisser sur la planche (mais ne vous inquiétez pas, la table est propre.) -C'est un couteau d'office (c'est comme ça que sa s'apel) et ça coupe!!! |
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-Couper 2 oignons (on dit émincé, je crois); -Moi je retire le centre |
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Blanchir le choux: -Enlever les feuilles les + vertes (il y en à en générale 4 à 6). -Couper en quartier. -Et faire boullir 15 min et les égouter...... |
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-Vider l'eau du choux... -Nettoyer.... -Mettre margarine et huile (moi je prend une cuillière à soupe à ras de margarine, et 2 d'huile). -Et on fait caraméliser les oignons à feux doux (15 min environ). ATTENTION: -Surveillez toujours les oignons car ça noicis trés vite!! -n'utilisez jamais d'huile de colza (c'est cancérigène à la cuisson et en plus ça éclate violamment à la surface). |
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-On rajoute les carottes par dessus les oignons. | |
-Et on arrète la cuisson des oignons en rajoutant assez d'eau pour couvrir les carottes...(sinon les oignons qu'on s'est embêté à surveiller crâme!!!!C'est logique!!). | |
-Ha!!! OUI!! J'oubliais les pommes de terre, il en faut 3!!! |
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-On ajoute enfin le choux et on pense à rajouter de l'eau pour couvrirtous les aliments -On laisse cuire pendant 30 min à feux moyen (moi je l'ai fais cuire 2h30 ...environ !!) -Ça fait beaucoup de nourriture pour un seul homme!!! -Mangez une partie le jour même... |
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-Et tupurwearizé le reste au frigo pour le lendemain....ça déchire encore plus!! ATTENTION: -Attendez que ça refroidisse complètement avant de le mettre au frigo (c'est comme ça qu'on éclate un frigo...). |