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-Bon, voici un de mes plats favoris, c'est un peu épicé mais ça déboîte un mammouth!! Pour l'accompagnement je vous donne mon secret pour les pommes de terre, et Vico à côté de moi c'est un rigolo!!!! |
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-Ingrédients: Super simple -3 côtellettes de porc. (Oui ça serait plus simple de prendre directement du porcs découpé, mais vous verrez que c'est utile pour la suite). -Un sac de pommes de terre nouvelles. (Ce sont celle spéciale salade, raclette; de couleur claire et à la peau très fine!!!). |
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-Huile végétale (moi je prends de l'isio4). -Margarine (et de la Pro-active pour moins culpabiliser). -Miel de toutes fleurs (surtout pas du miel de chataigne, c'est trop fort en goût). |
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-Curry en poudre (prendre du vrai, et pas du pigment de Bob l'éponge). -Tabbasco. -Maggi de chez Amora. -Vinaigre de riz. -Saté (mélange d'épices et de poisson asiatique, qui sent très fort le vieux porc). |
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-Casserole grande et son couvercle -Casserole plus petite (pas besoin de couvercle!!) |
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-Un couteau qui coupe (pas les doigts, prenez vos précautions!!!) -et un autre couteau qui coupe moins. (pour couper les pommes de terre j'ai un couteau magique, c'est un ancien couteau à dents qui à été éguisé, ce qui lui à lissé ses dents, et depuis je ne l'ai pas éguisé, maintenant c'est un couteau qui coupe que les pommes de terre, et pas la main, même si je fais un mauvais mouvement....). |
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-Maintenant il s'agit de bien faire son travail, il faut un plan de travail, une planche par exemple!! Il faut bien séparer toutes les parties de viande sans en laisser..ou peut-être juste un peu.. |
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-C'est là qu'il faut faire un choix; laisser du gras ou non sur les morceaux de porcs!??? -Moi j'en laisse un peu, 1/3 morceaux en ont!! |
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LA MARINADE (C'est un liquide dans lequel on laisse mariner quelque chose) -J'ai mis les dosages avec des cuillères à soupe et des cuillères à café. |
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-Là, je vous montre le porc. |
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-Il faut les mettre à tremper dans la marinade préparé précédement!! -Les faire tremper 15 min ou plus de 30 min... |
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-ça ressemble à ça . |
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-Ensuite, les pommes de terre....C'est le plus important; un mauvais choix de pomme de terre peu tout faire capoté!! -Je prends des pommes de terre nouvelle, elles sont plus tendre et leurs peau est trés fine. |
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-La découpe des pommes de terre est aussi trés importante, car elle correspond au temps de cuisson!! -Pour les découper, j'utilise un vieux couteau, qui était à dents, mais qui maintenant est devenu lisse; ce qui fait qu'il coupe parfaitement bien les pommes de terre, sans me couper la main si je fais une mauvaise manipulation. En y pensant, il faudrait que je dépause un brevet pour ça! 1-On coupe 2x dans la longueur. 2-On la tourne (toujours dans la longueur). 3-On la recoupe 1x dans la longueur. |
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-Enfin on maintient fermemant les 6 parties, et on coupe des tranches, ce qui nous donnera des cubes de 1,5 cm à 2 cm de cotés. |
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des germicides telles que le formaldéhyde et l'hypochlorite de sodium. |
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